В ожидании весны

Наталья Чаплыгина
Как всё привычно за окном: забор, сарай, соседский дом,
приблудных кошек хоровод, под снегом спящий огород,
седеющий с хвоста щенок, над крышей вьющийся дымок,
сосулек стройные ряды: нет окончания зимы.

Прошёл уж март, шагнул апрель, но не звенит ещё капель,
мороз сердито щиплет нос, неутешителен прогноз:
до мая будут холода, и дней тоскливых череда
за ожиданием весны, крушащей царство белизны.