Режим экономии

Марина Троянская
Включаю режим экономии чувств и эмоций.
 Меня все равно не хватает на все это страшное.
 Мне хочется только покоя - и капельку солнца.
 И чтобы с утра не рыдать над потерей вчерашнею.
 Мне хочется только покоя и, может, гармонии.
 И чтоб без войны. И чтоб люди ценили мгновения...
 Включаю, включаю, включаю режим экономии.
 Быть может, нам даже воздастся за наше терпение...
 Там кто-то сражается, чтобы быть главным и первым.
 А кто-то и рад бы назад, только не получается.
 Включаю режим экономии сердца и нервов.
 Иначе сгорю.
 Но, зараза, никак не включается...