Ветерок-проказник

Ольга-Влада Скобелкина
Глянуло украдкой солнце из-за туч.
  Щёк не загорелых прикоснулся луч.
    Слёзы покатились, ослепив глаза.
      Где-то громыхнула первая гроза ..
        Воздух опоённый влажною весной
          прыткий - разыгрался! Кружится юлой. 
            Волос мой взъерошил ветер озорной,
              Сделал мне причёску – чуб поднял лихой!

Шепчет:
  - Погоняем «салки» за мостом?
      Серого котёнка встретим за углом.
        Ваську позабавим мышкой на шнурке.
          Ждёт зеркальный заяц нас на потолке.
            В классики сыграем, а ещё есть план:
              шлёпнем веткой лужу - сделаем фонтан.
                Лучше, если в луже топать и визжать..

- Ветер, ты проказник, если хочешь знать!