Слава слову

Василий Салмин
Что слова? – разменная монета
Мелких мыслей и великих дел,
Отраженье важного момента,
Глупости незримый монумент!...
        В бесконечном слов многообразье,
        Топим незатейливую суть.
        Не зовут слова на труд и праздник,
        И на подвиг тоже не зовут.
Челюстей досужих жерновами
В порошок стираем важность слов.
В горький час, запекшимися ртами,
Им величье возвращаем вновь.
        Через боль, затасканные всуе,
        До теней избитые слова,
        Дай-то, бог, вернут нас всё же к сути
        Нашего, на свете, бытия.