Крылья Бабочек

Элизабет Квинзи
Оборви иллюзии и мечту,
развей этот сладкий плен.
Собери с их тел росу и пыльцу,
окунись в этот горький тлен.
Их дрёмы прозрачны и сон неглубок.
Однажды шагнёшь и ты,
в этот смелый и ужасный порок,
невиданной красоты.
И туман не будет нас окружать,
и парение – не дурман.
Можно смело и важно вперёд шагать,
осознать, что ты вечно пьян.
Пьян не тем, что они называют вином…
Пьян своим неумением жить.
Ощущать, что ты создан с неполным звеном,
что не сможешь уже воспарить.
И в коробку, дышащую жизнью их,
никогда больше не клади
крылья бабочек. Путь их светел и тих
длится лишь недели и дни.
Пусть хранится их внеземной аромат,
полевых и простых цветов,
Это мой последний тебе постулат…
Воздержись от мирных оков.