Любовь вернется! Есть на то причина?

Верту
Любовь вернется! Есть на то причина?
Когда от взгляда лишь вскипает кровь...
Любовь вернется! Без стыда и чина
Она придет и разожжет огонь.

Когда ушла, да, было очень больно.
Невыносимо больно. Но жива!
Не умерла я. Нет, скорей не сдохла,
И этот день с трудом пережила.

Но вот - вернулась. Медленно, тихонько,
Как блудная дочурка дверь открыв,
Вошла обратно в сердце. И невольно
Согрела душу, чувства пробудив.

И я очнулась. И глаза открыла.
сказала про себя: "Да что же я!
Любовь вернулась! Я ведь полюбила!
Надежней ведь всего - любить себя...