Ещё раз о безответной. Перекличка

Клава Ёлкина
Прочла у Мадженты дивное:
«Ужо в крови свербит апрель»
http://www.stihi.ru/2014/02/26/4627

и поняла, что люблю... Давно и безответно. А он... Впрочем, читайте сами!

Он:
"Ужо в крови свербит апрель -
Возьму руками акварель,
Чтоб ваш портрет запечатлеть
И любоваться оным впредь...
.....................
Мы понесёмся с вами вдаль,
В заду оставив грусть-печаль,
И вы поймёте - лучше нет
Для дел амурных, чем поэт!..

…Скрипела бабочка крылом,
Зудел кузнечик за окном -
Не снизошли вы посещать
Мою двуспальную кровать…"

*********************************

Я:
Я, словно бабочка - к огню,
Стремлюсь на ваше авеню,
Где там, в квартире номер пять,
Ржавеет без меня кровать.

Но вы так холодны, мон шер,
Как с ртутной лампою торшер,
И всё мусолите портрет
Какой-то стервы в цвете лет!

Ну как же не поймёте вы,
Он не ответит вам, увы!
Вы на меня сверните глаз -
Всё будет спереди у нас!!!

************************************

Он:
Как вы коварны, милый друг -
Сулите скрасить мой досуг,
С кровати ржавчину стереть,
Замерзший орган отогреть...
Но я не верю вам, увы!
Как стрекоза Крылова вы -
Мне снова в душу наплюя,
Уйдете, попою вертя...

************************************

Я:
Побойтесь бога, мон ами!
И объяснитесь напрямик,
Когда плевала в душу я,
Нахально попою вертя?

Вы верно спутали меня
С той, чей портрет сейчас слюня,
Весь иссмотрели аж до дыр!
А мне - стригись хоть в монастырь...

Я вас любила издалИ,
Как любит суша корабли...
Но ваш фрегат так белокрыл
Всегда меня помимо плыл!

Не замечали вы ничуть
Мой пятый номер (в смысле грудь),
Вам тот портрет глаза застил!
А мы?.. Ничем мы не блестим...

***************************************

И всё... И он замолчал! Может, кто-нибудь объяснит его поведение? И научит, что делать? Иначе ж я погибну во цвете преклонных лет на заре зарождающейся весны!!!