За что же с отвращением их вспоминают люди

Баринов Геннадий
За что же с отвращением их вспоминают люди ,
За что ж готовы смертным боем бить ,
А те не ждали может быть , что будет ,
За прожитую жизнь придётся взвыть !

И выть за жизнь не от телесной боли ,
А выть за годы , что уже прошли ,
Прошли под прессом беспощадной воли ,
Поводырей , которых для себя нашли !

Они все по призванию предатели ,
Ну , кто же предаёт за то , что скучно ,
Ведь предают определённо и сознательно ,
Хотят по тихому , а получалось звучно !

Не скрыть им , что готовы предавать ,
За деньги в розницу , иль многих разом ,
Они готовы оптом продавать ,
За эту с Франклином зелёную заразу !

На зелень с многими нулями уповали ,
С начала предали меня , потом тебя ,
Потом за деньги без сомненья убивали ,
А начинали продавать с самих себя !

Ну , вот простите , я опять заговорился ,
Те , так же продают , как продавали ,
Ни кто из них не взвыл , не извинился ,
И также с лёгкостью убьют , как убивали !