Вдова

Надежда Русских
Нет слов… Нет слёз… Одно страданье
В душе надолго посел;тся.
«Вдова» — такое слово в назиданье,
Чтоб с неизбежным помириться.

Каким он был? — Седой порошей
Вдруг сердце раздвоится в скорби…
И молвит часть одна: «Хороший»,
Другая скажет: «Слишком гордый».

Мужчина, муж, отец и дед,
Хозяин славный и надёжный.
Улыбчивый, и всем привет
Пошлёт он в нашей жизни сложной.

И убелённа сединой
Одна о нём ты что-то знала,
Уплыло с Камской всё водой,
Об этом ты всю жизнь молчала.

И, доля женская такая —
Любить и жить, в душе страдая,
Себя всю мужу отдавая,
За всё про всё всегда прощая.