Роковой кошмар

Хелен Миро
Наливаются тяжестью веки,
Слышен звук прибрежных волн.
Или это далекие реки?
И журчащий их перезвон?

Но нет,засыпать я не смею,
Нельзя поддаваться мне сну.
И лишь постараться сумею,
Не выпустить ту сатану.

Вдохнула, однажды, когда-то
Волшебного сна порошок.
И было его многовато,
Пришел в мою жизнь тогда рок.

Мне слышались детские стоны,
Мне снился сжигающий ад.
Деревьев горящие кроны
И умирающий сад.

Там черные псы завывали,
Их лай, будто гнался за мной,
А дети во сне погибали,
Не добираясь домой.

Пыталась спасти я мальчонку,
Он в страхе от боли кричал...
И быстро, подобно зайчонку,
В огонь от меня ускакал.

Я плакала там и кричала,
Пытаясь сбежать далеко.
Я этот огонь порождала...
А мир погибал от него...

Тогда, целый мир погубила,
Теперь я не сплю, никогда.
Я помню, как все это было,
Горящих людей голоса.