Люблю-хочу каламбур

Надежда Русских
Это странное слово «Люблю»…
Это глупое слово «Хочу»…
Разве можно любить — не хотеть?
Иль хотеть — не любить, не петь?

Что за странное слово «Люблю»,
Если рифма идёт «Хочу»?
Не любить… Не хотеть… Не петь…
Не желать… Не страдать… Не познать…

Для чего мы живём? — Не понять…
Если чувство «Любовь» не познать…
Ну, а если люблю, то хочу…
И летать! И писать! И желать!