Разговор в ночи

Людмила Власенко
- Спасибо, Господи, за милость,
За помощь дивную Твою –
Моя душа в скорбях томилась-
Ты руку протянул Свою!

Извлёк с тенистого болота,
На камне стопы утвердил;
И ни укора, ни упрёка-
Поднял и нежно ободрил:

- Иди, дитя! С тобою рядом
Я совершу твой путь земной;
Моя любовь тебе награда-
В ней обретёшь святой покой!

Я - Победитель! И со Мною
Ты тоже будешь побеждать;
Я небеса Свои открою,
Чтоб ты могла Меня познать!

- Спасибо, Господи, за милость!
Я так давно Тебя ждала –
Моя душа в скорбях томилась
И виновата в том сама…

Я от Тебя закрыла двери-
На сердце каменный замок;
И утопать стала в неверии,-
Лишь Ты один помочь мне смог!

Лишь Ты один, порой ночною,
Меня, с любовью, утешал;
И раны нежною рукою,
Как добрый Пастырь врачевал!

Лишь Ты один, с терпеньем, слушал
Все стоны скорбные мои;
Лишь Ты один не предал душу
На посмеяние толпы!

Лишь Ты один не отвернулся,
Не оттолкнул моей руки;
Надеждой светлой обернулся
Твой взгляд для раненной души!

Лишь Ты один! Тобой согрета,
Средь равнодушных, колких слов,
Когда я в поисках ответа,
Пыталась выйти из оков!

Лишь Ты один! Неповторимый!
Непостижимый! Вечный Бог!
Ты не проходишь падших мимо,
Не оставляешь средь тревог!

Ты миром сердце наполняешь,
Даешь целительный бальзам;
Рукой пронзённой поднимаешь
И направляешь к небесам!

Лишь Ты один! И нет иного
Тебе подобного Отец!
Твоя любовь одела снова
Мне царской дочери венец!

                *
Ночь растворилась…утро скоро,
А я у ног ещё Твоих:
Тепло, светло от разговора –
Свеча горела для двоих!
 

13.02.2011 г.