Сделка

Георгий Смолин
Поединок с жизнью не удался,
Это очень хитрая игра,
Я на искушение поддался,
И во мне глубокая дыра.
Та дыра не в черепе, не в сердце,
Где-то глубже, где-то далеко,
Получилась глупая коммерция,
Я продался слишком уж легко.

Панихиды никакой не будет,
(Был я, или не было меня?)
Поцелуем барышня разбудит,
И посадит рядом на коня.
Мы помчимся высоко на столько,
Сколько позволяет новый мир,
Президент там будет новый только,
Как зовут Вас: Лорд, а может Сир?

Вы мне слишком много предложили,
Что-же вы желаете в замен?
Тело Вы моё уже убили,
А душа не превратится в тлен.
Я хотел всего лишь жить достойно,
И поставил подпись где просили,
Что-то как-то тихо и спокойно,
Вы мне этим что-ли заплатили???