Звёздной росой ночь укрыла меня

Людмила Власенко
Звездной росой ночь укрыла меня,
Спрятав от шума, суетности дня.
Сна покрывало, в ночной тишине,
Нежно луна протянула ко мне.

Облачком легким спустилась к плечу
И унесло в неземную страну…
Вижу ступени, по ним я бегу,
С миром сосуд драгоценный несу.

Радость струится чистым ручьем –
Вверх поднимаюсь с Иисусом вдвоем.
Руки Его сильны и могучи,
От лика Его разбегаются тучи.

Мы поднимаемся выше и выше,
Землю внизу давно уж не вижу.
Миро стараюсь не расплескать,
С каждой ступенькой все легче бежать.

Мимо проносятся дни, словно птицы.
Вдали полыхают грозовые зарницы.
Полки скорбей разомкнули свой строй-
В сердце моем мир и покой.

Что-то спугнуло недолгий мой сон.
Звездное небо вновь за окном.
Грустно луна улыбается мне –
Я снова одна в ночной тишине.

С сердцем своим беседу веду.
Урок драгоценный сберечь я хочу:
Миро любви и радость рекой,
Мир долгожданный, желанный покой,

Надежда и вера – все есть у Христа –
В Иисусе полна, с избытком, душа!

01.2009.