Не судьба

Надежда Русских
Никогда мне не быть твоей...
Потому что, уж, так суждено.
У тебя нет прекрасней затей —
Привлекать женский пол дано.

Снисходительно смотришь на дам,
Что вокруг тебя вьются вьюном.
Только жизнь разделить пополам
Нам с тобой не придётся вдвоём.

Вьются женщины вкруг тебя —
То одна, то, глядишь, другая...
Я ж страдаю вновь — глупая.
Что тут сделать? — Судьба такая...

Неужели я хуже других?
Почему на меня ты не взглянешь?
Почему дней любви золотых
Ты, Судьба, мне с ним не подаришь?

Как разводят мосты к ночи —
Так судьба разведёт нас с тобою.
Не познать нам с тобой любви,
Ты сегодня опять не со мною.

Так чего ж мне тебя ревновать?
Так чего ж мне болеть — непутёвой?
Не одну уложил ты в кровать,
Не одной увлекался снова.

НО:

Сердце рвётся моё опять,
Обливаясь слезами горючими...
Как хочу я тебя обнять...
Лишь дорога песками зыбучими

Расстилается предо мной...
Дальний путь, да и ближний тоже
Не сведут — разведут, дорог;й...
И никто уже не поможет.

Не судьба... Милый мой, не судьба.
Видно, свыше так суждено
И напрасна моя мольба...
Всё давно, уж, предрешено.

Не судьба... Милый мой, не судьба.
Видно, свыше так суждено
И напрасна моя мольба...
Всё давно подытожено.