Давай поговорим с тобой немного

Баринов Геннадий
Давай поговорим с тобой немного ,
Поговорим внимательно , глаза в глаза ,
Давай поговорим о Вере в Бога ,
Поговорим пока не высохла слеза !

Пока икону видишь со слезою ,
Глаза живые смотрят с верху в низ ,
И этот взгляд подсвеченный грозою ,
Не нас ли ищет средь свечей и риз !

Свеча упала отсветом на ризы ,
На образА свет пал горящим воском свеч ,
Душистый ладан в верх клубится с низу ,
От кадилкА отпав , собравшийся прилечь !

Все устремились к мироточищему лику ,
Икона плачет , катится слеза ,
Без всхлипов плачет , тихо и без вскриков ,
В глазах потухла стихшая гроза !

С грозой слеза исчезла со щеки ,
Жаль , что не долго миротОчила икона ,
Так эхо быстро исчезает у реки ,
И так уходят молча , без поклона !

Давай я загляну  тебе в глаза ,
Что б ощутить , что есть в них , в полной мере ,
Исчезла мИра , высохла слеза ,
Ты взглядом отвечаешь -
                Верю !
                Верю !