Параллелепипед

Ксткункома
О упоительная влага,
Мои стихи, мой монолог,
О Дева Чистая – Бумага,
Любви моей, души чертог.

Ну как же я тебя оставлю.
Как ты прекрасна, как чиста.
Вот свечку новую поставлю,
Чтоб видеть контуры листа.

О друг мой Параллелепипед,
Транслятор мыслей, рифм и слов.
И скажут же  «Бумага липнет»,
Забыв о липкости столов.

Колени лучший стол поэта,
Хотя признаюсь на весу,
Я глубже проникаюсь светом,
Как пряной флорою в лесу.

Вот только Фауна забыта,
Моей неровною строкой,
Я пленник городского быта,
А могли быт мой, быть другой?

Такой, которого и бытом,
Назвать, как будто обругать,
Да только Фауна убита,
И не с кого взыскать.