Семь вопросов без ответа

Александр Московский
Страна стоит, как «Витязь на распутье»
Налево ли, на право ли идти?
Вдруг ошибемся? Что за это будет?
Черт побери, а что там, впереди?
Куда спираль истории стремиться?
Не успеваешь разглядеть подчас.
Мелькают новые события и лица,
Где мы на ней? Что нового у нас?
Что нового? Все ищем виноватых.
Вождей, политиков сменяя имена.
Всех материм огульно и предвзято.
Ни истина, ни правда не нужна.
Когда докатимся до низшего предела,
Найдем себе единого врага,
То выдохнем: -  Совсем другое дело!
Врага на вилы, в стойло за рога!
Боюсь соврать, но будто, кто-то сглазил.
Страна трет лоб, привычно матерясь,
И снова топчет, топчет раз за разом,
Все те же грабли,  ту же грязь.
                ***
Привычно слышать: - Наше дело — сторона!
Все ждут волшебника, что скажет:
«Крибле-крабле...»
...свершится чудо, вмиг исчезнут грабли...
Наивно ждать. Ау, проснись, страна!