Как величественно имя Твоё, Господи!

Людмила Власенко
Как величественно имя Твое, Господи!
Славы Твоей полна вся земля:
Глаз не насытится восхитительной роскошью
Света и красок в наступлении дня!

Запах сирени, черемухи праздничной,
Запах волны и запах травы, -
Ты наделил человечество радостью,
Счастьем и миром, елеем любви!

А на земле, словно черные вороны,
Войны и беды, голод и мор;
Судьбы разбиты и жизни надломлены;
Господствует смерть, - приходит как вор!

Ненависть, зло, к ближним нет сострадания;
Каждый в душе своей сирота.
Каждый, средь многих, из чаши страдания,
Пьет одинокую меру сполна.

Имея богатство, мы так обнищали –
В рубище ходим в сиянии дня.
Пороки, грехи за честь выставляем.
В гордых сердцах царит суета.

Рвемся достичь высот мироздания, -
Под ноги свои весь мир покорить,
Но вороны черные кружат над нами:
Полет их не можем остановить.

А славы Господней земля преисполнена!
Несметных сокровищ полны закрома.
Для жизни счастливой нам все приготовлено-
Для каждого, полною мерой, сполна.

Открыты источники жизни и радости;
Струится воды животворный поток!
Плоды приготовлены, нежны и сладостны
И полон елеем любви Божий рог.

Но мимо идут, отвергая спасение!
Святое, поправ гордой душой.
В земной суете ищут забвения,
Не обретая желанный покой.

Но мимо идут! и проходят столетия-
Последнего времени строгий отсчёт.
Так мало осталось для милости времени-
Господь наш на землю Судьёю идёт!

Идет! И шаги слышит все человечество:
Предвестницей стонет от скорби земля!
Кто может со святостью Господа встретиться,
С надеждой поднять глаза в небеса?

Как мало времени осталось!
Как много дней уже прошло
Земные скорби, счастье, радость,
Мечты, надежды, зло, добро –

Померкнет все и все исчезнет,
Растает словно легкий дым,
Но в Иисусе есть спасение –
За нас был отдан Божий Сын!

За все грехи, за все пороки
Лилась святая кровь с креста-
Прощенье даром Божьи руки
Нам подарили навсегда!

Склонясь пред Ним душой, в смирении,
Мы обретаем мир, покой
И удивляемся, в прозрении,
Великой милости святой:

«Господи, как величественно Имя Твое!
Славы Твоей полна вся земля!
Да придет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя!»

                *
Склоняюсь в молитве за все человечество –
За ныне живущих и тех, кто придет,
Чтоб вспомнили, где их родное Отечество
И нежность Отца, что с любовью всех ждет.

За сильных и слабых, богатых и бедных;
За малых детей и седых стариков;
За тех, кто нуждается в радости, в хлебе;
Имеющих власть, за несчастных рабов.

За всех одиноких, отверженных, падших,
Кто в узах греха утратил покой,
Склоняюсь в молитве пред Господом нашим,
Пока еще солнце стоит над землей!

20.06.2008.