Как и желала

Влада Эмет
В душе моей страданье и любовь
Давно живут совместно, точно в браке.
И испытать дают мне вновь и вновь
И страх, и силу зверя в буераке.

Бесстрастна? Нет, не буду утверждать.
Я не бесстрастная. И не бесстрашна.
Раба ль, желающая побеждать?
Шагать по бритвы острию опасно.

Да, мечется душа-неугомон,
Всегда чего-то ей недоставало.
Над разнотравьем колокольный звон,
А жизнь - такая, как я и желала.