Набирай же, Весенья, размах!

Вера Гиоргадзе
А весна
набирает размах!

Эка невидаль! –
Ну,  врывается холод порой…
Что с того, что  не жданной  росой   
Выпадает  подобие невода:
Заловить в  сети зыбкий покой
Лишь оттаявшей тверди земной?.. –

Про-мол-чит! –   
Что ж ей, спорить что ль?.. - с небом-то!

……………………………………
……………………………………

За терпенье воздастся сторицею!
Поздний снег – то не засухи  рык,
Когда жаждой томим и арык.
С первым лучиком –   талой водицею –
Звуком жизни наполнится  в крик!  – 
Даже воздух в зачатия миг
Или –  в роста уж день… – В сыть, напиться им!

…………………………………….
…………………………………….

За-шумит!
……………За-цветёт!
…………………………За-ДУШИстится!
Сбогатеет на русских полях, 
Что ДУША –  от любви нараспах!
Абрикосовость!
………………….Яблонность!
………………………………… Вишенность! 
Заневестится голость в садах
Лепестковою нежностью в «вАх!».

На-би-рай же, 
…………………Весенья, 
……………………………..раз-мах!

18.02.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=DFSE0hfEtEw