ложка в чае...

Михаил Харламов
К.Б.

ложка в чае стоит засмолевшем.
чай загустел, и попробуй, согни его.
буду чащи твоей я лешим,
буду искр'ой твоего огнива

стрелы выну, которыми бил Амур,
едкой своей нищетой разжалоблю
будешь небу подобна белому? -
буду подобен русому дирижаблю!

белых волос твоих спутаю лезвия,
срезав тюльпаны ножом перочинным.
Ты - муза, а я - поэзия
я - следствие. Ты - причина.

будет слово моё не шатко,
буду буквам своим я верен.
верь в меня, золотая лошадка
верь, что я твой серебряный мерин.

11.12.2012