Деревянного севера светлая тишь

Евгений Капустин
Художница – Георгия Самойлова.
_________________________________________

Деревянного севера светлая тишь…
Бродят тени по скатам задумчивых крыш…

Тишина на душе, тишина в небесах,
И бессмертный покой в неземных голосах…

На зелёном лугу – молодой пастушок.
Тихо ангелы шепчут: «Ну, здравствуй, дружок!»

Храм стоит на Земле, и Земля – это храм.
В Небе – ангелов песни, неслышные нам.

Молодой пастушок притомился слегка…
Может быть, это он и пасёт облака?

Может быть, у него есть ключи тишины?
Может быть, и ему эти песни слышны?

Храм стоит на Земле, и Земля – это храм;
И душа будет рада обычным дарам:

Сладкий запах цветов и роса на траве,
Отражение солнца в прозрачной листве,

Красота облаков, красота тишины –
Нам сокровища эти с рожденья даны.

Храм стоит на Земле, и Земля – это храм.
И открыта душа бесконечным мирам!