Народ - как овцы, смена пастухов...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Народ – как овцы, смена пастухов
суть положенья не меняет:
повсюду рабство… и цинизм верхов.
И человечность в людях умирает.

Душа забыта – хамство и грабёж
обычны стали в облике чиновном.
А подлость совестью не прошибёшь,
как факт – окажешься виновным.

И гибнут люди, гибнет и страна…
Надежды лишь не умирают.
Ну распрямись народная душа!
Дух восприми! Уже светает!

Мгновенным будет переход,
но постепенным – привыканье.
Не быстро тает отчужденья лёд –
включай любовь и осознанье!


02 марта 2014