Скрипач вернется

Яков Мишурисман
Оставив скрипку , он ушёл навеки
В разливы белоснежного покрова,
А Капулетти спорили с Монтекки
Пред горькою чертою полуслова.

Пред горькой закорючкой полуноты
Под плач забытой и грустящей скрипки...
Она хотела затянуть пустоты,
Пыталась сохранить его улыбку.

Ручьи мольбой сочились с острой крыши,
Плач скрипки заливал её квартиру,
Мелодия стремилась выше , выше...
К веронскому балкону и Шекспиру.

Признанье скрипки , пылкая молитва,
Душа не зря то взвеет , то сорвётся,
Печаль густа , но и остра , как бритва
.......................................
Любовь жива , скрипач ещё вернётся.