Прощеное воскресенье

Серресс
Учитесь прощать.

Прощеное воскресенье.

Я напишу тебе волшебное письмо.
Среди неровных строк прочти усталый почерк!
Ведь свет дарить - святое ремесло,
Надежду дать забытым одиночкам!

Быть может ты меня поймёшь
И улыбнёшься в этот день весенний:
По черным крышам в пустоте щебечет дождь,
Очистив улицы Прощёным Воскресеньем...

Прости меня за безрассудство и жестокость,
За страшный гнев, что полнил душу через край,
За все слова, что нас поставили в неловкость,
Закрыв навек дорогу в безмятежный рай!

Поверь, что я исправлюсь, стану лучше,
Отбросив гордость, радуюсь мечте.
Я навсегда сломал своё оружье,
Улыбкой гнев развеяв в темноте.

Воскресный день пусть принесёт прощенье,
Оставив в прошлом боль и пустоту!
И мы смеёмся снова в воскресенье
Как дети, обнимаясь на мосту!
2.03.14 Москва.