Солдатки

Леонид Зильбер
        СОЛДАТКИ

Солдатки – Тель Авивские девчонки.
Красавицы. Ну, как не любоваться.
Рахили и Юдифи - профиль тонкий,
И на плечах точёных – М 16.

И, кажется, ботинки их не грубы,
Подогнаны рубашки и застёжки,
Упрямы нецелованные губы,
И  спорят с формой мамины серёжки.

Их  мужество и детскость слиты зримо,
На нежность светлых лиц  - не наглядеться.
Неправда, что они шагают мимо,
Они проходят прямо через сердце.

                29 ноября 2009г.