Весенние проказы

Виктор Тимонин
Пространство раздвигая
И ночь сводя на нет,
Огромными шагами
Идёт весенний свет.-

Зима дыханьем грозным
Весны не сдержит бег...
Мы по полям морозным
Задерживаем снег,    

Зерно готовим к севу
И ждём прилёт грачей.
Уж в поле на пригреве
Проворковал ручей.

Весенние проказы
День ото дня видней,
И солнце с каждым разом
Всё выше и теплей.

Большим лучом привета
Оно растопит льды,      
И за весною света
Придёт весна воды.