Опять войны кровавый след

Валентина Гузикова
Уже войны не слышим эхо
Но в памяти она жива.
С какой неистребимой силой духа.
Несли те люди тяжкий крест.

Потом разруха.Потом казалось.
Лицо от слёз их уже сухо.и вера- не испытать
им больше бед.
но - вновь война стучится в двери.
и тот кровавый тянет след.

И слёзы вновь не высыхают
Отцов, детей и матерей.Их те же.
пули убивают.Войны кровавый
 пьём елей.

но не фашистское отродье.
врывается в наши дома.Так кто-
ответьте  вирус
 бойни вновь поселил в наши ума.

Так разве горя было мало.Пришлось такое пережить.
Что б вновь стоять у тех истоков.
и  в туже реку слёзы лить.


Где соль Земли. Где суть народа.
Где помять дедов и отцов.
Где, наконец, ответьте,
Затеял кто всю эту бойню.
Та мудрость прожитых векоа.








.