День сегодня гармонист...

Роман Криводед
День сегодня – гармонист.
Хочется плясать вприсядку!
Эй, зима, а ну вернись!
Поцелуй всех в темя сладко!
Обманула нас весна,
Дернулась, мелькнула смутно.
Ну и правильно, Красна!
Замерзай, ручей ты мутный!
Нам зимою веселей,
Снег, тебе – не комья грязи.
Падай, белый, же скорей!
К конуре весну привяжем.
Пусть сидит там и сопит,
Не чернит дворов, дорог,
Ледяной не портит вид,
Не марает нам порог.