Слёз я не буду стесняться...

Андрей Толоконников Светлый
С чем можно сравнить состоянье души,
когда нету сил о хорошем подумать?
Как хочется мне, затерявшись в глуши,
укрыться вдали от давящего шума.

Как хочется утром растаять с росой,
прозрачной прохладой над миром кружиться,
дивиться природе и, слившись с красой,
лазурным ручьём меж берёзок струиться.

Как хочется нежно обнять колосок
и к травке-муравке прижаться губами,
услышать знакомый цветка голосок
и с ветром-проказником стукнуться лбами.

До нитки мне хочется вымокнуть в дождь
и от души просто так рассмеяться...
Пусть смоет вода оскорбленья и ложь,
и слёз в этот миг я не буду стесняться!