Родина. Сонет

Виктор Боковой4
За крутые мои виражи,
За мои сумасшедшие речи,
Ты забвеньем меня накажи,
Мне ответить тебе будет нечем.

За чужие шагну рубежи,-
Груз чужой себе вскину на плечи;
Прикупи поминальные свечи,
На божничку их впрок возложи.

Оттого, что глаза в темноте,
Оттого, что душа в пустоте,-
На покатой и скользкой дороге
Вдруг откажут спешащие ноги:
После круга в чужой суете
На твоём мне казниться пороге...

      Рест.2016.