И отпусти...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Самой себе неужто не смешно?..
Вновь то лебяжьим пухом, то соломой
распластываешься, а всё одно
и этот не на век в твоих хоромах.

Фортуны повернётся колесо,
и он уйдёт...  А чтоб не горевала,
оставит электронный адресок
да лысый помазок на полке в ванной.

Замучают раздумья – в чём вина?..
и проблески беспочвенной надежды...
У пьес таких не изменить финал.
И безразлично: грешная, безгрешна...
 
Не жди, когда тебя, как птицу – влёт.
Гони сама. Сама – пока живая...
Покуда он в ночи невольно льнёт   
в желанной ласке, глаз не открывая...

Скинь путы затянувшегося плена.
Сыграй концовку в стиле "балаган",
добавь цирк с водевилем и канкан...
Потом сотрёшь улыбку Гуинплена...

2012-дек.2013