Заочны мы...

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
      Поврозь тоскую: 
                вруг меня ты ещё ждёшь, 
                порою мню, что рада
                внять робкий мой привет.
      Люблю такую!
                Заместь правды снова ложь,
                вновь за приязнь "награда" -
                зову, но внятно "нет!" в ответ.

2.
      Я тучею
    грозно
  висну
стыну
 узором 
  морозным
   когда  иллюзорно
    тебя как зрелую  вишню 
     годами   жажду  лишь   взором...

3.
     Отговариваю встречу
оговорками,
Фрейду вторя в тон.
Сноб.
Сижу   
как  затворник  с  котом.
Нет, чтоб
прямою речью
о том,
       о чём молчу:
                жду и хочу...

      Понедельник, вечер.            
             Потупясь, волооко
             гляжу.
             Озноб -
             в бреду мычу:
            "Во вторник.Потом! Потом?"
             В глуши
             бреду одиноко
             задворками души -
                жду и хочу,
                но молчу...