Солнышко

Карл Рихтер
Ой ты моё солнышко,счастье золотистое,
Словно вишня спелая, как скакун ты быстрая.
Ты как ветер буйный, в поле чистом бродишь,
Красатой своей, с ума меня сводишь.

То одаришь лаской, то угрюмо смотришь,
А потом куда-то в бездну ты уходишь.
Ой ты моё солнышко, светишь очень ярко,
Ой ты моё солнышко, мне с тобою жарко.
Вишенька ты сладкая, наливная спелая,
Что же ты скажи со мной, ты со мною зделала.

Потерял я голову, потерял я с молоду,
За табою быстрая, всё ношусь по полю.
Не пора ли милая, тебе остепениться,
Чтобы мог я с губ твоих, как вином напиться.