И ещё не отправленное

Валентина Сидельникова
   Опять в ночи я думала о Вас...
С той нашей первой и нежданной встречи
Вся жизнь моя, как в фильме пронеслась,
За что ответила, за что ещё отвечу.

   Металось сердце из огня да в лёд.
Боролся разум против безрассудства.
Что не случилось, то уже не в счёт,
А что сложилось, то почти искусство.

   Тот свет любви, что Вы во мне зажгли,
Я пронесла лампадой через годы,
А искры через сердце проросли.
То моя жизнь была, не эпизоды.

   А эпизоды были, да ушли.
Искала я, как витязь на распутье,
Ту главную тропиночку в пыли...
Я помню всё, а Вы...
                меня забудьте.