1-е марта

Владимир Булич
Вот упала звезда
на ушедшую ночь,
И запели сады,
проникая к нам в души.
Я смотрю на черёмуху,
вижу –
точь в точь,
Как зимой,
до утра все дороги завьюжит.
И следы под черёмухой все занесёт,
И заплачут за речкой лады гармониста.
Только я улыбнусь,
разгадав это всё,
И накину любимой монисто.