Нам в себе б разобраться

Андрей Марченко 3
               Совет Федерации одобрил введение Вооружённых сил РФ в Украину.
                майл.ру 01.03.14 г.

Нам  в  себе  б  разобраться,
Сколько  ж  можно  чесаться,
Сколько  ж  можно  метаться
И  других  окликать?..
От  хорошего  братца
Нам  ума  бы  набраться,
Но  хорошего  братца
Днём  с  огнём 
Не  сыскать!..

Даже  в  глиняной  хате
Были  стол  и  полати:
Заходите,  давайте  -
Хоть  в  колье, 
Хоть  в  дерьме…
Это  было  когда-то…
Но  забыли  брат  брата:
Каждый  - 
Шваль  супостата  -
Сам себе  на  уме…

И  за  ними  / с  рожденья?/
Мысли  бродят, как  тени: 
«Дайте  власти  и  денег!»  -
Их  «святые»  огни.
Им  ничто  не  поможет…
Да,  я  знаю,  негоже,
Но  прошу  за  них: 
-  Боже, 
Всё,  что  просят  их  рожи,
Всё, что  липнет  к  их  коже,
Власть  и  золото  тоже,  -
Накорми  так,
Что,  может,
Всё  ж е   лопнут  они!