Переславль- Залесский

Смирнов Павел Андреевич
Так много мест красивых на Земле,
Увидеть их задачи я не ставил,
Но почему-то вспомнился вдруг мне
Старинный, русский город Переславль.

Народ здесь самобытный и простой,
Без спеси и заносчивой тоски,
Расскажет в форме ясной и смешной,
Про чайников семью и утюги.

А с древней Александровой горы,
Откроется глазам неискушенным,
Волшебный вид на все монастыри,
Что в серой дымке вечера утонут.

Мне не забыть в прибрежной тишине,
Мерцанья волн таинственных, манящих
И озеро Плещеево в огне
Заката, вижу будто в настоящем.

И Синий камень, тот что в землю врос,
Притягивает магией своею.
Он пережил десятки бурь и гроз
И видел сотни разных поколений.

Есть много мест красивых на Земле.
Я их не критикую и не славлю,
Но отчего то вспомнился вдруг мне
Старинный, русский город Переславль.

2014г.