Крик души русского человека. Есенкова Мария

Варуб
Письмо из Кыргыстана, живёт кто вдалеке.
От бабушки Марии о Родине, тоске.
Душа её желает любовью своей жить.
Как изменить не знает, но хочется любить.

Сейчас ей девяносто и есть о чём сказать.
Жизнь прожила не просто, и люди должны знать.
В душе что наболело,  стихами говорит.
Читаешь, а ком в горле от слов её стоит.

Сама она не сможет в инете написать.
По просьбе её смогут, слова её сказать.
Мне принесли родные, просили, напиши.
Она их попросила, но только от души.

                Варуб.
        ******
Крик души русского человека. (Есенкова Мария).

         1.
Сажусь писать, а слёзы льются.
Душа болит, и силы нет.
С большой любовью и тоскою:
Я шлю родные вам привет!

Ох,  как тоскливо мне сегодня.
Как сердце хочет зарыдать.
Моя душа в любви господня.
Решила боль свою сказать.

Ко мне пришла сегодня старость.
Кровь мою некому согреть.
Что в ней осталось, только жалость.
Душе не хочется стареть.

С минутой каждый день короче.
Судьба оставила их мне.
Остаться сердце не захочет.
Одной забытой в тишине.

Когда нет сил, презрев усталость.
Встречаю новую зарю.
Я понимаю, пришла старость.
Спокойно  двери отворю.
               
         2.
Под окном куст сирени, мне поёт соловей.
На чужбине старушка всё о жизни своей.
Я судьбою заброшена с молодых детских лет
Где осталась сироткою, счастья, доли мне нет.

Никуда не поеду, никуда не пойду.
И нигде я родного уголка не найду.
Вот нашла уголочек, да и тот мне не мой.
Надоело скитаться, где найти мне покой.

Я умру очень скоро, похоронят меня.
Не узнают родные, где могилка моя.
На  могилу мою знать никто не придёт.
Только ранней весною соловей пропоёт.

Не вернусь я домой, где в семье родилась.
Где мечта моей жизни мне в любви удалась.
Соловей пропоёт  и опять улетит.
Над моею могилой ветерок прошумит.

Кыргыстан, с. Лебединовка, Алемединского района, Есенкова Мария, возраст 90 лет.

Умерла 04.08.2014г