Неси меня, мой ветер!

Катенька Соул
Прохладный ветер волосы тревожит,
Мне шепчет о своем тихонько,
Мы с ним вдвоем исследуем просторы эти,
И лишь ему я доверяю, одному на целом свете..

Он не кричит, и в грудь себя не бьет,
Словами полыми рождают пустоту и глянец,
Он только дышит, красоту собою создает,
Веками повторяя свой волшебный танец..

Мне ветер сказку претворяет в жизнь,
Собой подтачивая горы, сея семена,
И учит мудрый ветер, лишь собою быть,
Никем не притворяясь никогда,

И не услышать мне его, и не потрогать,
Вовеки в сундуке не спрятать,
Такой мой ветер, он свободный,
И все же, он повсюду, и меня он не оставит..

Он все дороги знает, и он сам проложит путь,
Покажет мне, где сделать остановку..где - свернуть,
И лишь ему я вторю шепотом души,
Неси меня, мой ветер! К облакам неси!