Болезненные черновики - 2

Артур Декабристов
Давным давно, давным давно, давным давно...


*****

Смерть искусала губы.
Осень скулит - засыха.
Любо, товарищи, любо!
Мне нравится то, что здесь тихо…


*****

Даже статистика скажет, что больше неверного.
Больше того, чему просто не веришь в пути.
Вот и погода, опять изменилась – скверная.
Где мое солнце, которое можно найти?

А на другой стороне тоже стало холодно.
А на другой стороне снова воют ветра.
На лоскуты раздирают там небо голодные вОроны -
И эту картину я наблюдаю с утра.

Вот уже полночь. Все также нет настроения.
По НТВ передали, что завтра приходит зима.
Вряд ли, событие это придаст вдохновения,
Вряд ли, смогу без тебя не сойти я с ума.

Пусть уже много часов. Всех нас ждет воскресение.
Хочется верить: не все еще сбиты с пути.
Может в сомнениях мы и отыщем спасение.
Где мое солнце, которое нужно найти?



*****

Не надо музыки, не надо громких слов,
Все кончилось и не вернется.
Опять добро склонилось перед злом,
И солнце больше нам не улыбнется.
Не разольются вешние ручьи,
Не брызнут с неба капли дождевые.
И наше сердце больше не стучит...
И наши песни больше неживые….



Снова к морю…

Снова к морю мы вдвоем идем,
В нем утонут наши все мечты…
Счастья мы уже с тобой не ждем,
И сердца стали совсем пусты.
Свою грусть мы отдадим волнам,
Что на берегу встречают смерть.
Этот гибельный, но выверенный план,
Нам не даст с тобою постареть.

Нам не слышать голосов людей,
Не бояться мрачной темноты.
Не сойти с ума от всех идей
И невыдуманной красоты….
Не терзать до крови вены нам
И не прятаться от боли в снах,
Как не прятаться вновь по углам
ТЕням нашим, ощутившим страх.

Разгорается в дали рассвет,
Ветер псом у наших ног снует.
И закутавшись в небесный плед,
Море реквием любви поет…
Но не слышим нот печальных мы,
Нам безмолвие сейчас родней.
Мы хотим теперь лишь тишины,
Той, что якорем лежит на дне.

Нашу жизнь не повернем мы вспять,
Свое место не отыщем в ней,
Но я верю в то, что мы опять
Все же встретимся в далеком сне…
Этот сон будет из мягких трав,
Нежных запахов живых цветов,
Теплоты закатного костра
И из слез пушистых облаков.


*****

Заключенному дайте свободы.
Одинокому дайте любви,
Ночью выдуманной людьми.
Заключенному дайте свободы,
Что бы прожил все лучшие годы,
В своем светлом построенном доме,
Он с любимой своей и детьми.
Нам казалось, что мир на ладони…
Только все идет как-то не так:
То разруха и после бардак.
Нам казалось, что мир на ладони,
И что скоро мы будем на троне…
Но уж больно извилист наш путь.
Может скоро дойдет и до драк.
А пока все забыть и уснуть…
А пока все забыть и уснуть...


2001 - 2007