Горизонт событий

Ирина Скаи
Пусть твоя жизнь будет, как песня,
Напевать её дабы снова и снова,
На крыше сидит ласковый вестник
И руки не мёрзнут на пороге собора.
Ветер с залива маневренней шарфа,
Что петляет по тонкой изысканной шее,
Однородность человеческого ландшафта
Развязывает руки пустомеле.
Душа в теле мнётся ворчливой бумагой,
Пока космос проступает сквозь кожу планеты
И каждый из нас, сгорая сверхновой,
Оставляет на память чёрные дыры.