Да нельзя налюбиться впрок...

Третьяков Владимир 80
                На тропинке в краю заполярном,
                На дорожке, бегущей в года,               
                Вспоминаю возраст  школярный,
                Вверх иду, не спешу, как тогда...

                На горушке-скале  след из  детства.
                И озёрных   красот твой исток:
                Сколько раз мечтал наглядеться,
                Да нельзя  налюбиться впрок.

                Кавалер и ровесницы мысли...
                Жизнь моя оглянулась со скал -
                Я на той грустнеющей выси,
                Пацаном о которой мечтал!

                Вниз сбежали ровесницы эти:
                Я из детства увидел глаза,
                Надо  мной в нестареющем свете,
                Стариковски скупая  слеза...

                скалы
                острова Олений
                1996 год.