Средь окурков мусора и фальши

Олег Дождевич
Посвещается Есенину С.А.

Средь окурков мусора и фальши
По нетленности иных миров
Ты ступаешь босоногий мальчик
Проходя дорогою времен

Белокурый светлолицый призрак
Всколыхнувший словом души тех
Кто в своих чертах погибших жизней
На алтарь принес покой и тлен

Пусть несется голубою высью
Песни песни роковой куплет
Пусть не гаснет в этих русских лицах
Синь твоих нацеленных очей

Ситцевая Русь среди березок
Вновь своей чарующей тоской
Оглянется гладью воли русской
Средь озер и рек живя тобой