Гражданский брак

Валентина Суханова Ассорти
Времена меняются, итак...
Вошел в моду "Гражданский брак"
И, если раньше "Боже упаси!" -
Сейчас дозволено по всей Руси.

Ответственности нет за брак,
"Мужчины - все холостяки" - считают так,
А правит чувствами любовь?
Зачем же ЗАГС? Зачем свекровь?

Живут свободной жизнью ныне
Ответственности нет в помине,
Найдётся лучший вариант, тогда...
Свободный, вольный - как всегда!

Ведь слово "брак" давно в быту,
Его не видно за версту...
Название ему - "партнёрство",
"Сожительство" - всё то же свойство.

Пусть так, пока не наступил момент,
Не для детей этот эксперимент,
Ребёнку хочется иметь семью -
Отца и мать -  фамилию.

А слово верное - жена
И будет ли обручена?
Она всегда в надежде ждёт,
Что это с ней произойдёт.

В семье уверенность, что ждут,
Ответственность - не подведут,
Возлюбленный - совсем не то же,
Где брак - семейное их ложе.

Гражданский брак - не без причины
Устраивает лишь мужчину,
А я, подумав, так скажу:
"Не надо вешать нам лапшу!"

Отношения должны быть узаконены!