Памяти ССО ФЭК ВСШ 1977г

Александр Духнов
"Эх, время вспять немного повернуть!"...
Альбом листая цвета полевого,
Мечтал я вновь в ВССО нырнуть,
Наш стройотряд из 77-го...

Заволжье, август, 35 в тени,
А мы солидно, не спеша, вразвалку
Пятеркой бравой - глазом не моргни,
Проходим ублажить бетонмешалку...

Работа от зари и до зари
И каждый в своем деле удалец.
Тут брака не смоги, не натвори,
А то накажет Мишка Казанец!...

Потом помывка, ужин и в сельклуб
"Ты мне не снишься"-пелось там,-"Я тоже..."
И кто-то стал дивчине местной люб,
Иной от местных схлопотал по роже...

Завхоз однажды хлеба не прислал-
На трактор взгромоздились с Казанцом...
И долго "репу" бригадир чесал,
Как мы доехали с раздолбаным шлицом?

Ведь генератор света не давал,
Была черна дорога грязью в дол.
"Доедем, Мишка?!.. Мать твою!!!"-орал
Я в темноте, педаль вбивая в пол.

"По звездам доползем"-он отвечал,
А сам стекло все тряпочкою тер.
Потом завхоз наш под столом лежал,
Как будто его черт туда упер...

То лето помнить буду до "звонка"...
На стройку утром, танцы по ночам.
Хоть деньги все не выдал ПМКа,
Но братства крепче и не снилось нам...

    Март, 2014 г.

(посвящается стройотряду "Руссар" ФЭК
ВСШ МВД СССР в составе мастер В.АЛТУХОВ,
комиссар М.КАЗАНЦЕВ, бойцы А.ЗУБКОВ,
А.ДУХНОВ,В.ДАНИЛОВ,Г.АЛМАЕВ,В.НИКОЛАЕВИЧ,
КОСТЯ из Ульяновска, С.СМОЛИН из Иркутска,
"Биджо" АНЧАБАДЗЕ из Тбилиси, Р.Авшалумов из 
Дагестана и всем другим, кто был тогда в 1977г,
в составе этого ССО в Старополтавском районе
Волгоградской области в селе Валуевка,
а также сыну казахского народа САРМАЛАЮ,
на ЗИЛу которого возили бетон все,кому не лень!)