Равнодушие

Ренардо
А свет идёт только от лампочки…
-От лампочки? – Да, от лампочки.
Теплом у батарей согреешься….
Согреешься, но простудишься.
И Душа лишь во снах рождается…
А может и не рождается,
Но к жизни она приучается
Лишь в снах о родных небесах.
-А в жизни мы все ломаемся?
-Ломаемся? Нет, не ломаемся.
Мы просто в толпе забываемся…
-Забываемся?…  - да, забываемся…
Мы глохнем в тиши равнодушия!
Этого холодного равнодушия!
И теряем черты человечности
В холодной дневной суете.               
-  а разве нет нам спасения?
- спасение отвергается,
И губы лишь улыбаются
В  злорадной насмешке толпы.
И сердце так ровно постукивает,
Пока на глазах человечества
Люди гибнут от собственной
Злой равнодушной души.
16.10. 2013;\\\; 02.03 2014.    Эвелина Р.