Три каменщика

Татьяна Аверина
Мужчины перетаскивали камни.
Спросили первого: Что делаешь ты здесь?
Он пот смахнул:

- Работаю руками,
Таскаю кирпичи, с песком мешаю смесь.

- Я заработать денег здесь наметил.
Сказал второй и выше закатал рукав.

А третий, посмотрев наверх, ответил:
- Я строю храм, чтоб возвышался он в веках.

02.03.14.