Весеннее

Вера Баранова 2
Солнышко пригрело,
И подтаял снег,
Ручейки несмело
Начинают бег.

Звонкие капели
В солнечных лучах,
Веселей запели
Птицы на ветвях.

От проталин снежных
Вьётся дымкой пар,
Первенец-подснежник –
Как весенний дар!

Набухают почки,
Оживает лес,
День длиннее ночки,
Ярче синь небес.

Воздух снегом талым
И весной пропах,
Солнце заблистало
Радостью в глазах.

Вновь ликует сердце
И волнует кровь,
Открывая дверцу,
Чтоб впустить любовь!..


02.03.14г.